Челябинский губернатор уволил заместителя, нецензурно высказавшегося о регионе

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский подписал постановление об увольнении своего заместителя Ивана Сеничева, сообщила пресс-служба областного правительства. Трудовой договор расторгнут в соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса (расторжение трудового договора по инициативе работника), говорится в пресс-релизе.

В конце октября один из телеканалов сообщил о конфликте администрации губернатора Челябинской области с частным охранным предприятием (ЧОП) "Питон", выполнявшим госконтракт по охране администрации главы региона. Во время разговора с руководством ЧОП вице-губернатор Сеничев нелестно высказался о регионе, применив нецензурную лексику. Он угрожал закрыть "Питон", если в распоряжение области не будут переданы два дорогих автомобиля, необходимых для поездок по челябинским дорогам.

После этого Дубровский отправил заместителя в отпуск до 7 декабря, а потом вообще упразднил администрацию губернатора. 11 декабря Сеничев написал заявление об увольнении по собственному желанию.