Путин сократил штатную численность ряда ведомств

Президент России Владимир Путин сократил своим указом с 1 января штатную численность ряда министерств и ведомств. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Сокращение коснулось, в частности, управления делами президента, МЧС, Минобороны, федеральной службы по ВТС, федеральной службы по техническому и экспортному контролю, Минюста, федеральной службы судебных приставов, Следственного комитета, Государственной фельдъегерской службы, ФСКН, органов прокуратуры.

В частности, заметно сократилась штатная численность в Федеральной службе судебных приставов - с 84 352 единиц до 75 737 единиц (на 8615 должностей). Численность органов прокуратуры уменьшилась на 926 единиц (с 48 838 до 47 912 должностей).

Подписанный президентом указ о предельной штатной численности ряда министерств и ведомств является продолжением линии на сокращение аппарата чиновников, пояснил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. "Фактически этот указ идет в продолжение последовательной линии на сокращение чиновничьего аппарата в различных министерствах и ведомствах, подведомственных службах и агентствах, в том числе в Следственном комитете и Генпрокуратуре", - сказал Песков. "Речь идет о сокращении числа чиновников на 10%", - добавил он.