Сухопутные войска увеличат число ракетных и артсоединений

Сухопутные войска (СВ) Вооруженных сил (ВС) России в целях наращивания боевого состава ракетных войск и артиллерии (РВиА) к 2021 г. увеличат количество ракетных и артиллерийских соединений и частей. Об этом в субботу, 2 декабря, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление начальника РВиА СВ генерал-лейтенанта Михаила Матвеевского.

«К 2021 г. в целях наращивания боевого состава ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск дополнительно будет сформирован ряд соединений и частей», – сказал Матвеевский, подчеркнув, что «в составе РВиА СВ планируется иметь три типа высокомобильных, оснащенных современными и перспективными образцами вооружения и военной специальной техники бригад». «Ракетные, реактивные артиллерийские и артиллерийские, обладающие повышенными боевыми возможностями – в 1,5-2 раза выше имеющихся», - уточнил он.

Начальник РВиА добавил, что это позволит создать рациональные по структуре и составу ракетные войска, обладающие высоким уровнем профессионализма личного состава, прочной материально-технической базой, боеготовые и способные выполнить поставленные перед ними задачи.

В 2015 г. в ходе боевой подготовки ракетчиками и артиллеристами СВ ВС России было выполнено более 21 000 огневых задач с открытых и закрытых огневых позиций, израсходовано около 130 000 артиллерийских боеприпасов, отметил Матвеевский.

"Из 28 проверенных соединений военных округов одно оценено на "отлично", 21 – на "хорошо", и шесть – на "удовлетворительно", - рассказал он. «В лучшую сторону по результатам проведения итоговых проверок оценены формирования РВиА Восточного и Центрального военных округов», – подчеркнул военный.