Пакистан осудил нападение террористов на авиабазу в Индии

Исламабад выразил осуждение в связи с нападением террористов на индийскую авиабазу у границы с Пакистаном. Об этом в субботу, 2 января, пишет «РИА Новости» со ссылкой на заявление, опубликованное на официальной странице представителя МИД Пакистана в сервисе микроблогов Twitter.

«Пакистан осуждает сегодняшний теракт в индийском Патханкоте, унесший много драгоценных жизней», - отмечается в заявлении. «Мы приносим искренние соболезнования правительству и народу Индии, семьям погибших и желаем быстрого и полного выздоровления пострадавшим», - подчеркивается в нем.

Официальный представитель МИД Пакистана также подчеркнул, что Исламабад сохраняет приверженность сотрудничеству с Индией и другими странами региона в общей борьбе по искоренению терроризма.

Информационное агентство AFP со ссылкой на полицию сообщает, что Вооруженные силы Индии завершили операцию в районе авиабазы. Были ликвидированы четыре боевика.

Группа боевиков атаковала базу в Патханкоте, штат Пенджаб, утром в субботу. Террористы в военной форме с автоматами АК-47 напали на авиабазу около 3.30 утра. По данным средств массовой информации, перестрелку с боевиками вели 50 солдат гвардии национальной безопасности Индии. В ходе столкновений погибли трое сотрудников сил безопасности, еще четверо получили ранения.