В столице Индонезии произошла серия взрывов, есть жертвы

В центре Джакарты произошло несколько взрывов и была слышна стрельба, сообщает Reuters со ссылкой на очевидцев. Как передает AFP, полиция подтвердила гибель минимум четырех человек. Фотограф Reuters видел троих погибших и рассказал, что полицейские целились в кого-то, кто бегал по крышам. Взрывы случились в районе Джалан Тхамрин, рядом с торговым центром Sarinah.

Газета Tempo сообщает, что район оцепила полиция. Дороги вокруг перекрыты.

По данным Tempo, взрывов было минимум семь, первый произошел в кафе Starbucks в здании городского театра, второй – в пункте полиции напротив молла Sarina, третий – чуть в стороне от пункта и есть версия, что в этом случае взорвался террорист-смертник. Газета передает, что появились сообщения о гибели как минимум одного полицейского. Reuters, ссылаясь на СМИ, сообщает о минимум шести взрывах.

На информации о случившемся основной индекс индонезийского фондового рынка Jakarta Composite к середине дня снизился на 1,2% до 4483,3 пункта, курс местной рупии к доллару снизился на 0,8% до 13 940 за доллар, сообщает Financial Times. В районе, где произошли взрывы, находится Центробанк Индонезии. Reuters передает, что пока ЦБ решил работать в этот день в обычном режиме.

Reuters напоминает, что в последние недели полиция и спецслужбы в Индонезии активизировали деятельность по выявлению лиц, связанных с "Исламским государством" (запрещено в России), и в связи с этим обстановка в стране накалилась.