ИГ захватило сотни заложников в сирийском городе Дэйр-эз-Зор

Боевики террористической группировки «Исламское государство» (деятельность этой организации запрещена на территории России и в ряде других стран) захватили в заложники по меньше мере 400 гражданских лиц, включая женщин и детей, после массового убийства мирных жителей в сирийском городе Дэйр-эз-Зор. Об этом в воскресенье, 17 января, сообщает информационное агентство AFP со ссылкой на информацию базирующейся в Европе правозащитной организации «Сирийская обсерватория по правам человека».

«После их атаки на Дэйр-эз-Зор [в воскресенье] "Исламское государство" похитили по меньшей мере 400 гражданских лиц в пригороде, деревне аль-Багилия, которую они захватили, и в прилегающих районах к северо-западу от города», - рассказали информационному агентстве в «Сирийской обсерватории по правам человека». «Все заложники являются суннитами, включая женщин, детей и членов семей бойцов проправительственных вооруженных формирований», - добавили там.

Боевики, как сообщается, увели заложников на территорию контролируемых ими районов на западе провинции Дэйр-эз-Зор и на границу с провинцией Ракка на северо-западе.

Раньше сообщалось, что террористы из группировки «Исламское государство» совершили ряд нападений на позиции вооруженных сил Сирии в Дэйр-эз-Зоре, расположенном на северо-востоке страны в 430 км от Дамаска. Жертвами вооруженных столкновений в Дэйр-эз- Зоре стали 335 человек, в числе которых десятки мирных жителей.

«Боевики "Исламского государства" пробрались вчера [в субботу] ночью в деревню аль-Багилия, расположенную на берегу Евфрата к западу от города Дэйр-эз-Зор, и устроили резню целых семей на основании того, что армия направилась сразу же в этот регион для спасения населения», - цитирует заявление губернатора провинции Дэйр-эз-Зор «РИА Новости». «Там произошли столкновения с боевиками "Исламского государства", они понесли большие потери, остальным удалось бежать в соседние регионы, находящиеся под контролем "Исламского государства"», - заявил чиновник.