Луговой обвинил Лондон в нежелании искать истинную причину гибели Литвиненко

Депутат Госдумы Андрей Луговой назвал абсурдными выводы лондонского судьи сэра Роберта Оуэна, который проводил открытое дознание по факту гибели перебежчика из ФСБ Александра Литвиненко. В докладе Луговой и гражданин России Дмитрий Ковтун названы предполагаемыми исполнителями приказа ФСБ убрать Литвиненко.

"Как мы и ожидали, сенсации не произошло! Озвученные сегодня результаты расследования в очередной раз подтверждают антироссийскую позицию Лондона, зашоренность и нежелание англичан установить истинную причину гибели Литвиненко, - заявил он "Интерфаксу". - События 2014 г. на Украине, начавшаяся после этого антироссийская истерия и совпавшее с этим возобновление расследования "дела Литвиненко", несмотря на ранее засекреченные данные, лично для меня выглядит жалкой попыткой Лондона использовать "скелет в шкафу" в угоду своим политическим амбициям. Надеюсь, что этот "полониевый процесс" развенчает миф о беспристрастности британского правосудия".

Луговой ранее неоднократно говорил, что не будет давать показания на общественных слушаниях в Лондоне. Ковтун сначала согласился, но затем оказалось, что на это нет разрешения от российского следствия.