Премьер-министр Великобритании обдумывает новые санкции в отношении России

В офисе премьер-министра Великобритании крайне серьезно отнеслись к выводам сэра Роберта Оуэна по итогам публичного судебного расследования гибели Александра Литвиненко. Как передает ВВС, это говорится в комментарии официального представителя Даунинг-стрит. Премьер нашел "крайне тревожным" вывод о том, что "преднамеренное убийство было совершено с одобрения, данного на высочайшем уровне российского руководства".

"Таким образом не должно поступать ни одно государство, тем более постоянный член Совета Безопасности ООН, - говорится в комментарии. - К сожалению, эти выводы подтверждают то, что наше и предыдущие правительства и так считали вероятным".

Санкции против России, принятые в 2007 г., останутся в силе, добавил представитель Даунинг-стрит. В свете выводов расследования премьер обдумывает возможные новые шаги в этом направлении. "Прайм" напоминает, что в 2007 г. после отказа Москвы выдать Лугового из Великобритании были высланы несколько российских дипломатов и Лондон изменил порядок выдачи виз россиянам, выезжающим по официальным каналам.