Министр культуры договорился об изменении графика работы выставки Серова

Министр культуры Владимир Мединский договорился с администрацией Третьяковской галереи о том, что до закрытия 24 января (включительно) выставка Валентина Серова будет работать "до последнего посетителя". Он написал об этом в Twitter и приложил фотографию длинной очереди на вход в филиал галереи на Крымском мосту.

Судя по фотографиям в СМИ и соцсетях, в последние дни очередь на выставку начинается у входа в парк "Музеон", очевидцы жалуются, что стоять приходится по нескольку часов. Ранее из-за большого количества желающих уже было принято решение продлить часы работы выставки ежедневно.

В минувший четверг вечером, по данным "Интерфакса", недовольные слишком медленным продвижением очереди люди выломали дверь. "Дождь" сообщал, что входную дверь просто погнули. "Интерфаксу" в музее объяснили, что это произошло оттого, что "те, кто купил билеты онлайн, думали, что имеют право на проход без очереди". В результате перед входом началась давка. Никто не пострадал. Посетительница галереи рассказала "Дождю", что людей успокаивала полиция, никто не был задержан.

22 января Третьяковская галерея объявила, что продажа билетов на Серова онлайн временно прекращена из-за слишком большого наплыва желающих.