Полиция и X5 Retail Group проверяют информацию об избиении подростка охранником супермаркета в Москве

Московская полиция проводит доследственную проверку информации о том, что в магазине на улице Бориса Галушкина охранник нанес телесные повреждения подозреваемому в краже. Это "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе ГУ МВД Москвы. Информацию об инциденте полиция получила из медицинского учреждения 18 января телефонограммой. Пострадавшему, по данным врачей, 17 лет.

"17 января в 18.00 охранник предпринял попытку задержать подростка, подозреваемого в совершении кражи товара из магазина. Молодой человек попытался покинуть помещение магазина до прибытия сотрудников полиции и получил телесные повреждения", - сказал сотрудник пресс-службы.

Проверяет информацию об избиении подростка и "Пятерочка". Ранее Life News сообщил, что охранник одной из московских "Пятерочек" сломал шею заподозренному в краже подростку. Пострадавшего, по сведениям издания, выгнали из магазина, до медпункта он добрался самостоятельно и врачи диагностировали у него перелом 4–5 шейных позвонков, перелом носа и множественные ушибы. В пресс-службе X5 Retail Group N.V. (компания - владелец сети «Пятёрочка») "Русской службе новостей" сообщили, что идет проверка "компании-подрядчика, которая оказывает услуги контроля торгового зала, а также действий сотрудника этого предприятия в отношении посетителя магазина". «Любые факты физического воздействия в отношении покупателей в компании трактуются как категорически неприемлемые. Если они подтвердятся, мы примем все меры для того, чтобы виновные понесли ответственность по закону», — заявили в пресс-службе.