Кэмерон заявил о необходимости диалога с Россией по Сирии

Сложности в отношениях между Великобританией и Россией не должны сказываться на диалоге по сирийской проблеме. Такое заявление в субботу, 23 января, в интервью телеканалу Al Jazeera сделал британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, передает «Интерфакс».

«Нет сомнений в том, что в случае с Сирией необходимо участие всех игроков», - сказал Кэмерон. «Будь то Саудовская Аравия, или Иран, или Россия. Все стороны должны быть вовлечены», - уточнил он.

Премьер-министр также указал, что на данный момент «в отношениях с Россией есть серьезные сложности». «Но когда дело заходит о Сирии… Мы должны обсуждать с ними [с российской стороной] эти вопросы несмотря на сложности, поскольку кризис может быть разрешен, когда все стороны осознают, что в их интересах найти решение», - отметил Кэмерон.

В четверг, 21 января, следствие в Великобритании возложило ответственность за смерть бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко на бизнесмена Дмитрия Ковтуна и депутата Госдумы Андрея Лугового. По мнению следственных органов, они действовали «по приказу других людей», а президент России Владимир Путин, «возможно», одобрил это убийство. Это следует из опубликованного доклада по итогам открытого разбирательства судебного следователя Роберта Оуэна.