Армия Сирии освободила от мятежников город Рабиа в Латакии

Вооруженные силы Сирийской Арабской Республики (САР) и отряды ополчения, верные президенту страны Башару Асаду, отбили у боевиков город Рабиа на севере провинции Латакия, а также поселение Ар-Роуда. Об этом в воскресенье, 24 января, сообщает информационное агентство Sana со ссылкой на собственные источники в ВС САР.

«В провинции Латакия армейские подразделения при содействии отрядов народного ополчения взяли под контроль поселок Рабиа и селение Ар-Роуда», - пишет Sana, уточняя, что было уничтожено большое количество «террористов» вместе с оружием.

Собеседник агентства также рассказал, что армейские инженерные части проводят очистку освобожденных районов от взрывных устройств и мин, которые были установлены инсургентами. Он отметил, что вооруженные группировки, противостоящие войскам Асада в Латакии, отступают в сторону границ с Турцией.

Ранее, в субботу, части ВС САР совместно с проправительственными ополченцами освободили еще ряд населенных пунктов в Латакии. В январе в этой провинции Сирии армейским частям удалось освободить от вооруженных группировок так называемой оппозиции город Сальма. Этот населенный пункт считался главным оплотом инсургентов в Латакии.