Песков: Вопрос о санкциях – это проблема Запада

Антироссийские санкции Запада - это проблема тех, кто данные меры вводил, вопрос не стоит в повестке дня России, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«В Кремле неоднократно реагировали на это, санкции - это, скорее, не наш вопрос повестки дня, а вопрос повестки дня тех, кто прибегает к санкционной риторике», - отметил Песков. Так он ответил на вопрос о том, как в Кремле реагируют на слова министра экономики Франции Эммануэля Макрона, допустившего, что санкции в отношении России могут быть сняты после выполнения минских соглашений.

Песков также указал на незаконный характер этих санкций, добавив, что они противоречат не только интересам России, но и интересам вводивших их государств.

Касаясь выполнения минских соглашений, пресс-секретарь президента заявил: «Как нам представляется, следует в первую очередь вести речь все-таки о том, что необходимо сделать Киеву».

«Если брать текст минских договоренностей и просто читать пункты, которые там изложены, то там четко прописаны обязанности Киева, которые пока, к сожалению, не выполняются», - добавил Песков.