Мосгорсуд: столичные суды находятся под охраной казаков

Мосгорсуд подтвердил информацию о том, что 34 здания столичных судов охраняют казаки.

«В настоящее время 34 административных здания, в которых находятся районные суды Москвы, охраняются казаками», - сообщила «Интерфаксу» в понедельник руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова. По ее словам, нареканий к работе казаков нет.

Ранее информацию об охране районных судов казаками сообщило РБК со ссылкой на источники, также изданию это подтвердила помощник атамана и пресс-секретарь Войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» (ВКО ЦКВ) Татьяна Карпова. По ее словам, охрану круглосуточно осуществляют 140 сотрудников частной охранной организации «Казачья стража», учрежденной ВКО ЦКВ. У охраняющих суды казаков есть тревожная кнопка для связи с полицией в любой момент, сообщила Карпова. Дежурят они по графику сутки через трое, днем они следят за периметром здания через видеокамеры, а после 18.00 переходят на пост охраны и провожают последних посетителей.

В 2015 г. "Казачья стража" получила контракт на два месяца на охрану десяти городских судов, час работы одного казака стоил 205 руб., а всего цена контракта составляла 3,3 млн руб.