Дворковичу неизвестно о планах расширить состав вице-премьеров в правительстве

В правительстве нет планов по расширению состава вице-премьеров. Как передает ТАСС, это заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, отвечая на вопрос журналистов о возможном появлении в правительстве еще одного вице-премьера. Структура правительства - это прерогатива президента по представлению председателя правительства, насколько я знаю, таких планов нет", - отметил он. "Интерфакс" уточняет, что речь шла о вице-премьере по инновациям.

В минувшую субботу главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов в эфире радиостанции сообщил, что "в последнее время стало много инсайда из Белого дома" о том, что главу Чечни Рамзана Кадырова "перемещают в Москву на пост вице-премьера". Он связал эти попытки с желанием оторвать руководителя республики от "15 000 его вооруженной гвардии". По информации главреда, Кадырову делали такие предложения в 2014 г., еще до убийства Бориса Немцова, предложения делал "не президент", и Кадыров от повышения отказывался. Возможные кадровые решения Венедиктов упомянул, комментируя резкие заявления представителей руководства Чечни о несистемной оппозиции и митинг в Грозном в поддержку Кадырова.

Деятельность президента Чеченской республики не вызывает в Кремле "никаких вопросов", сказал 26 января журналистам глава администрации президента Сергей Иванов.