Пожарные тушили возгорание в Ногинске почти сутки

Пожарные ликвидировали возгорание на территории бывшей ситцепечатной фабрики в подмосковном Ногинске. Об этом в субботу, 30 января, сообщает пресс-служба Главного управления (ГУ) МЧС России по Московской области.

«В 23.21 [мск в пятницу] - локализация на площади 1500 кв. м. 30 января… в 04.35 [мск] - ликвидация открытого горения», - говорится в сообщении ведомства, а также подчеркивается, что пострадавших в результате инцидента нет. Предельно допустимые концентрации вредных веществ в воздухе не превышены.

Пожар возник утром в пятницу, 29 января. «В 06.11 [мск] в оперативно-дежурную смену ЦУКС поступило сообщение о пожаре в строении по адресу: Московская область, Ногинский муниципальный район, город Ногинск, улица Климова, дом 50», - напоминает ГУ МЧС по Московской области. Максимальная площадь горения составляла 1500 кв. м, к тому же произошло обрушение перекрытий с первого по третий этаж на площади 1800 кв. м.

Для тушения возгорания привлекались 47 единиц спецтехники, а также 180 человек. От МЧС России в ликвидации пожара участвовали 125 человек и 32 единицы техники.