В Канаде убит экс-главарь итальянской мафиозной группировки «Ндрангета»

В канадском городе Торонто убит бывший главарь мафиозной группировки «Ндрангета» (преступная группировка, происходящая из Калабрии - самой бедной провинции Италии) 87-летний Рокко Зито. Об этом в воскресенье, 31 января, сообщает ТАСС со ссылкой на информацию вещательной корпорации BBC.

По данным СММ, он был застрелен у себя дома. Зито был одним из основателей так называемого совета директоров кланов «Ндрангеты» в Торонто. Правоохранительные органы Канады полагают, что мафиозный главарь был причастен к шести убийствам.

«В случае споров или разногласий между кланами именно Рокко Зито выступал посредником между ними, так остальные канадские мафиози уважали его точку зрения», - сообщает BBC.

«Ндрангета» осуществляет деятельность как в нелегальной сфере (торговля наркотиками, ядерными материалами, нелегальное движение капитала), так и в легальной (строительство, ресторанный бизнес, розничная торговля). Группировка контролирует поставки кокаина в Италию, а их представители в Америке поддерживают тесный контакт наркокартелями Южной Америки. «Ндрангета» считается одной из самых влиятельных и богатых мафиозных структур Италии.