Рейс Москва – Тбилиси задержан в «Домодедово» из-за компьютерного сбоя – «Интерфакс»

В "Домодедово" из-за сбоя в компьютерной системе самолета авиакомпании S7 был отложен вылет рейса Москва - Тбилиси, сообщил "Интерфаксу" источник в экстренных службах. Аэробус А320 (рейс № 0955) должен был вылететь из Москвы в Тбилиси в 12:50 мск (13:50 тбс), уточняет издание Sputnik.

"Воздушное судно находилось на предварительном старте, не выехав на взлетно-посадочную полосу. Экипаж доложил о неисправности одной из компьютерных систем, было принято решение отложить вылет", - сказал источник.

Ранее источник ТАСС говорил, что во время движения по взлетно-посадочной полосе под левым крылом самолета произошла вспышка, что, по его словам, могло означать возгорание двигателя. Как рассказал очевидец происшествия, командир авиалайнера объявил пассажирам о технической неисправности самолета.

В то же время собеседник "Интерфакса" отметил, что никакого возгорания или вспышки на борту самолета не было. "Речь о пожаре или вспышке в двигателе или где бы то ни было не идет. Двигатели там в порядке", - подчеркнул источник в экстренных службах.