Суд направил «школьного стрелка» на принудительное лечение

Московский окружной военный суд (МОВС) освободил от уголовной ответственности и направил на принудительное лечение подростка, который два года назад устроил стрельбу в школе в Отрадном, передает ТАСС.

"Суд определил освободить подсудимого от ответственности и направить в стационар для применения принудительного лечения", - огласил решение судья.

Адвокат потерпевших Игорь Трунов заявил, что потерпевшие по делу собираются обжаловать данное судебное решение. "Конечно же, мы не согласны с решением суда и будем обжаловать вынесенное постановление в апелляционном порядке", - сказал он.

3 февраля 2014 г. учащийся старших классов пришел в школу №263 с ружьем. Он застрелил учителя географии Андрея Кириллова. Охранник школы вызвал сотрудников полиции. Когда те вошли в здание учебного заведения, подросток стал стрелять в их сторону. Он ранил старшего сержанта Владимира Крохина и застрелил прапорщика Сергея Бушуева.

Школьнику после задержания было предъявлено обвинение в захвате заложников, убийстве и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов. 3 марта 2015 г. Бутырский суд отправил подростка на принудительное лечение, исключив из обвинения статью УК России "Захват заложников". По результатам экспертизы подросток признан невменяемым.