Майкл Блумберг может выдвинуть свою кандидатуру на пост президента в марте – FT

Бывший мэр Нью-Йорка, основатель агентства Bloomberg, 73-летний миллиардер Майкл Блумберг может выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента США в начале марта, заявил он Financial Times. Отвечая на вопрос, готов ли он выдвинуть свою кандидатуру, Блумберг заявил, что «рассматривает все варианты».

К начавшейся предвыборной кампании Блумберг относится критически. «Я считаю, что уровень дискурса и дискуссий мучительно банален, а также возмутителен и оскорбителен для избирателей», — заявил он, подчеркнув, что американцы заслуживают «гораздо лучшего».

В конце января The Wall Street Journal и The New York Times писали о том, что Блумберг поручил своим соратникам проработать возможность выдвижения его кандидатуры в президенты. Собеседники изданий также указывали на разочарование Блумберга экстремистской риторикой, которую, по его мнению, используют республиканцы в президентской гонке. Источники также указывали, что на президентскую кампанию Блумберг готов потратить около $1 млрд своего состояния, которое оценивается в $39 млрд, напоминает FT.