В Донецкой области на мине у КПП подорвался Volkswagen Transporter: трое погибших

В Донецкой области в районе разграничительной линии между территорией самопровозглашенной ДНР и территорией под контролем Киева на мине подорвался автобус с пассажирами. Погибли три человека. Об этом сообщило Донецкое агентство новостей со ссылкой на источник в силовых структурах ДНР, и это подтвердил УНИАН пресс-секретарь штаба Антитеррористической операции Андрей Задубинный.

По словам Задубинного, около 7.56 утра в среду в 600 м от КПП «Марьинка» "подорвался гражданский автомобиль Volkswagen Transporter, который следовал из «серой зоны» и объезжал очередь", игнорируя знаки о минной опасности. Он подорвался на обочине.

По данным штаба АТО, всего в минивэне было пять человек. Двое погибли на месте, один умер в машине скорой помощи по дороге в Курахово, передают "Новости Донбасса".

ДАН передает, что автобус с гражданскими лицами подорвался около 9.00 на блокпосту с украинской стороны на КПП "Новомихайловка". При взрыве осколки попали в "Таврию", где находилась семья: мужчина получил ранение в шею, женщина и ребенок - контузию. ДАН напомнило, что минобороны ДНР неоднократно заявляло о "тотальном" минировании украинскими силовиками собственных позиций и КПП.

По факту возбуждено уголовное дело об умышленном убийстве, сообщает сайт "Новости Донбасса". Досудебное расследование проводит Волновахский отдел Национальной полиции в Донецкой области под процессуальным руководством Волновахской местной прокуратуры.