Nestlé расторгла спонсорский контракт с IAAF из-за допинг-скандала

Швейцарский производитель продуктов питания Nestlé расторг спонсорский контракт с Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) из-за допинг-скандала, сообщает The Guardian со ссылкой на заявление компании. «Мы считаем, что это может отрицательно повлиять на нашу репутацию и имидж, и поэтому прекратили действующее соглашение», - говорится в нем.

Nestlé была спонсором детской легкоатлетической программы IAAF с 2012 г. Соглашение было рассчитано еще на год.

Президент IAAF Себастьян Коэ заявил, что организация не позволит Nestlé расторгнуть контракт, предполагающий оказание спонсорской помощи 15 млн детей в возрасте от 7 до 12 лет в 76 странах мира. «Я возмущен и встревожен» этими планами, говорится в заявлении Коэ. «Я не допущу этого. Пострадавшей стороной окажутся дети», - указал он.

В январе о разрыве контракта с IAAF заявил самый крупный спонсор организации – производитель спортивной одежды Adidas. Спонсорский контракт на 11 лет был заключен в 2008 г. и должен был истечь в 2019 г. На момент его подписания сообщалось, что сумма помощи составит около $33 млн. Однако источники ВВС сообщали, что в реальности спонсорская помощь оказалась гораздо масштабнее – около $8 млн в год. Таким образом, разрыв контракта означал потенциальные потери ассоциации более чем $30 млн в ближайшие четыре года.