Путин отправил в отставку руководителя СКР по Чечне

Президент Владимир Путин своим указом освободил от должности руководителя Следственного управления Следственного комитета по Чечне Сергея Девятова. Об этом сообщает "Интерфакс".

На вопрос журналистов, с чем связано решение об отставке Девятова, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что это "обычный ротационный процесс". Как передает ТАСС, на вопрос о том, не связано ли это решение с расследованием дела об убийстве Бориса Немцова, Песков лишь повторил свой предыдущий ответ.

Тем же указом на должность начальника управления ФСКН по Москве назначен полковник полиции Иван Теленков, управление ФСКН по Самарской области возглавил Сергей Масюк, в Брянской области - Сергей Павлюченко. Начальником ГУ МЧС Томской области назначен Михаил Бегун, Владислав Горкавцев стал заместителем начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД, Олег Козлов - первым заместителем командующего войсками Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД.

Руководителями управлений СКР по Кемеровской области назначен Сергей Калинкин, по Челябинской области - Денис Чернятьев, сообщает ТАСС.

Кроме Девятова президент снял с должностей первого замруководителя главного следственного управления СКР по Москве Евгения Минаева и его заместителя Алексея Зязева, начальника управления на транспорте МВД по СЗФО Вадима Каширина, глав управлений ФСКН по Кировской области Вадима Коновалова и по Московской области Урала Латыпова.

Также освобождены от должностей глава управления ФСИН по Республике Коми Александр Протопопов, первый замначальника академии управления МВД Юрий Торопин и глава аппарата министра МЧС Роберт Киреев.