Исчезновение гендиректора «Спар» оказалось инсценировкой полиции

Правоохранительные органы задержали подозреваемых в организации заказного убийства гендиректора ООО "Спар Центральный регион", бывшего депутата Тульской областной думы Антона Белобрагина - им оказался конкурент, сообщил руководитель пресс-службы областного УМВД Андрей Ярцев. "В рамках проведения оперативных мероприятий полицейскими было инсценировано похищение предпринимателя. Он жив и здоров. Позже на территории Московской области в городе Ступино сотрудники полиции задержали двоих подозреваемых в организации убийства - посредника и заказчика", - отметил Ярцев.

По его словам, один из задержанных - владелец крупной сети универмагов, располагающихся в Московской и Тульской областях, который готовил покушение на конкурента. Задержание провели сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России во взаимодействии с коллегами из УМВД России по Кировской и Тульской областям. Возбуждены уголовные дела по статьям УК "приготовление к преступлению и покушение на преступление", "убийство" и "похищение человека".

10 февраля СКР сообщил об исчезновении Белобрагина. В сообщении говорилось, что 9 февраля около 17 часов мужчина покинул территорию принадлежащей ему коммерческой организации, расположенной в поселке Мясново. Через несколько часов его машина была обнаружена неподалеку от поселка Косая Гора. Осмотр места происшествия позволил следствию сделать вывод о том, что мужчина был похищен.

46-летний Белобрагин - бывший депутат Тульской областной Думы 5-го созыва, генеральный директор ООО "Спар Центральный регион" и учредитель ООО "Тульский мясокомбинат". Был учредителем регионального отделения ООО "Российские пенсионеры" в Тульской области и Тульского областного общественного благотворительного фонда предпринимателей "Меценат".