В Севастополе снесен первый из почти тысячи ларьков

Правительство Севастополя официально уведомило владельцев почти тысячи незаконных нестационарных объектов торговли и оказания услуг о планируемом сносе, сообщила пресс-служба правительства города. "Те "точки", которые были установлены с нарушением законодательства, и те, у владельцев которых нет правоустанавливающих документов, подлежат сносу. На сегодняшний день таких объектов 938. Владельцы всех незаконных "точек" были уведомлены о предстоящем демонтаже", - говорится в сообщении.

Если владельцы самостоятельно не демонтируют свои объекты, их принудительно демонтирует ГУП "Севавтодор". В первую очередь снесут объекты, установленные на пешеходных зонах и в зонах, не предназначенных для торговли и оказания услуг.

Как отмечается в сообщении, в пятницу на улице Очаковцев власти города уже демонтировали первый незаконно установленный ларек. По данным РИА "Севастополь", речь о ларьке по ремонту обуви, снос контролировал лично исполняющий обязанности замгубернатора Сергей Булычев. "Необходимо очистить Севастополь. Севастопольцы должны жить в красивом, современном, уютном городе", – сказал Булычев.

На этой неделе фактически ушел в отставку председатель законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый. Сейчас он в отпуске, с 8 февраля обязанности председателя городского парламента исполняет его заместитель Екатерина Алтабаева. Чалый, возглавлявший заксобрание Севастополя с сентября 2014 г., в конце 2015 г. раскритиковал работу исполнительной и законодательной властей города и решил подать в отставку, посоветовав губернатору Сергею Меняйло проанализировать свою работу и последовать его примеру.