Ярославский губернатор сообщил о четырех погибших при взрыве жилого дома

Число погибших при взрыве жилого дома в Ярославле достигло четырех, объявил губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. Его цитирует "РИА Новости". До этого ТАСС в областном МЧС сообщили, что погибло трое и госпитализировано девять человек. "Интерфаксу" в Центральном региональном центре МЧС уточнили, что все погибшие - женщины, три человека госпитализированы с травмами, шестеро обратились за амбулаторной медико-психологической помощью с нервными срывами.

Спасатели продолжают поиски выживших, сообщил ТАСС пресс-секретарь областного управления МЧС Михаил Зверев. "Работы продолжаются, под завалами может находиться как минимум один человек. Работает кинологическая служба. Собака показывает, что под завалами есть люди", - сказал он.

В панельном пятиэтажном доме по адресу: ул. Судостроителей, 25/9, произошел взрыв в 4.20 мск. По словам губернатора, полностью разрушились пять квартир. В МЧС уточнили, что пять квартир разрушены полностью и пострадали еще около двух десятков. Всего в пострадавшем подъезде проживало 39 человек. Всего из дома спасатели эвакуировали 130 жильцов. Дом от газа отключили.

По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, утечка газа в квартире на четвертом этаже стала причиной взрыва и обрушения подъезда. Также не исключена версия неисправного газового оборудования. Источник "Интерфакса" в экстренных службах добавил, что, по предварительным данным, газ взорвался в квартире, где проживала женщина преклонного возраста. Ее ищут.

В связи со взрывом возбуждено уголовное дело о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Следственный комитет. Как сообщили ТАСС в пресс-службе комитета, "сформирована следственно-оперативная группа, на место незамедлительно выехали следователи, криминалисты во главе с руководителем СУ СК по Ярославской области". В организации, обслуживающей дом, проводятся обыски и выемки документации. Генпрокуратура сообщает, что свою проверку ведет и региональная прокуратура, которая даст оценку работе ответственных должностных лиц.

Центральный региональный центр МЧС готовит к вылету в Ярославль два вертолета с медицинскими модулями для возможной эвакуации пострадавших в результате обрушения подъезда дома в Москву. "На подмосковном аэродроме Мячиково в готовность к вылету приведены два вертолета: Ка-32 и Ми-8 со специальными медицинскими модулями", - сообщили ТАСС в пресс-службе ЦРЦ. Также на место ЧП выдвигаются специалисты центра "Лидер" и отряда "Центроспас" МЧС России со специальной техникой и оборудованием.