«Ярославльоблгаз» пока не подтверждает версию взрыва газа в разрушенном жилом доме

"Ярославльоблгаз" пока не подтверждает версию о том, что пятиэтажный дом в городе частично обрушился из-за взрыва газа, сообщила ТАСС пресс-секретарь компании Марина Рау. "В 4.20 мск в аварийную газовую службу поступило сообщение об обрушении подъезда жилого дома на ул. Железнодорожной, 11. Причины случившегося выясняются, работает специальная комиссия. Первоначальная причина обрушения подъезда пока не подтверждается", - сказала Рау.

Источники ТАСС и "Интерфакса" ранее говорили, что, по предварительной информации, в квартире на четвертом этаже взорвался газ из-за утечки или неисправности оборудования. В результате в жилом многоквартирном доме обрушился подъезд, пять квартир были уничтожены, еще, по разным данным, от 10 до 20 получили повреждения. Погибли, по предварительным данным, четыре человека, трое получили травмы, еще шестеро - нервные срывы. В МЧС ранее исключали версию теракта.

По факту возбуждено уголовное дело по статье "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".