Александр Руцкой решил участвовать в думских выборах

Экс-губернатор Курской области, экс-вице-президент Александр Руцкой собирается участвовать в выборах в Госдуму. Как сообщает "Коммерсантъ", он собирается выдвигаться по одномандатному округу в своем регионе. Он заявил, что политическую поддержку ему обещала партия "Родина" и еще несколько партий, а финансовую - местные бизнесмены. "Родина" его заявления комментировать отказалась, пишет газета.

"Мой рейтинг ниже 70% не опускается, хотя я уже 16 лет как не губернатор в Курске", - заявил Руцкой и пообещал спросить с команды нынешнего губернатора Александра Михайлова, где "заводы и ресурсы", которые Руцкой строил и оставил области.

"Областные власти уже готовятся к очередному возвращению Руцкого - ведут переговоры с теми же коммунистами, чтобы они сделали своим главным оппонентом не единоросса, а именно бывшего губернатора. Полного понимания эти просьбы пока ни у кого не встретили", - заявил источник издания в администрации региона.

В 1996 г. Руцкой выиграл губернаторские выборы после того, как был снят и восстановлен Верховным судом за два дня до голосования. В 2014 г. на губернаторских выборах он не прошел муниципальный фильтр: облизбирком нашел в собранных за него подписях 215 недействительных и отказал в регистрации, напоминает газета.