Патриарх предостерег от преследования незадекларированных целей под видом борьбы с террором

"Сирия и все то, что происходит вокруг Сирии, не должно быть местом потенциального конфликта между Востоком и Западом", - считает патриарх Московский и всея Руси Кирилл. По его убеждению, там "не должны вызревать семена опасного нового глобального конфликта, здесь не должны действовать разные коалиции, которые преследуют как бы разные цели". Как передает "Интерфакс", это предстоятель РПЦ заявил на встрече с президентом Парагвая Орасио Мануэлем Картесом Харой в Асунсьоне.

По мнению патриарха, все, кто заинтересован в победе над терроризмом, должны действовать сообща и скоординированно, преследуя ту цель, которую они открыто декларируют". "А преследование недекларированных целей опасно для всего мира", - предупредил он.

Предстоятель РПЦ заявил, что в странах, где действуют террористы, "происходит геноцид христианства". Он добавил, что террор - "это общая беда для всей человеческой семьи, а потому и ответ на этот вызов должен быть скоординированным, согласованным и совместным" (цитата по ТАСС).