Турецкий культурный центр взорван под Стокгольмом – Aftonbladet

Взрыв в культурном центре в пригороде Стокгольма произошел вечером 17 февраля, в 21.35 по местному времени (23.35 по московскому), сообщает газета Aftonbladet. Пострадавших в результате инцидента нет, в здании выбиты стекла.

По информации издания, непосредственно перед взрывом неизвестные бросали в окна центра некие предметы, однако полиция это не подтверждает. В здание направились саперы. Район происшествия в радиусе 300-400 м оцеплен.

13 февраля в Фитче произошла стрельба из огнестрельного оружия, в результате чего был серьезно ранен человек. Стрелявший передвигался на автомобиле с курдским флагом, но связать эти инциденты полиция не готова.

За несколько часов до вчерашнего инцидента под Стокгольмом мощный взрыв прогремел в столице Турции, Анкаре, в непосредственной близости от здания парламента, генштаба и нескольких министерств. Припаркованный рядом с армейскими общежитиями автомобиль взорвался в тот момент, когда рядом проезжал автобус с военными. По данным АР, 28 человек погибли, 61 ранен.