Во время презентации доклада про Кадырова поступило сообщение о бомбе

Во время презентации доклада «Угроза национальной безопасности» про Рамзана Кадырова полиция заявила, что поступило сообщение о заложенной бомбе, и попросила всех журналистов покинуть офис партии «Парнас», передает во вторник, 23 февраля, корреспондент «Ведомостей». На пресс-конференцию заместителя председателя партии Ильи Яшина было аккредитовано более 120 журналистов. Большинство журналистов остались в помещении. Во время самой пресс-конференции мужчина с бейджем журналиста бросил в Яшина фальшивые доллары. Также выступление оппозиционного политика прервал мужчина в камуфляже, который прокричал, что он офицер, а Кадыров - настоящий патриот. «А ты хотя бы служил?» - крикнул мужчина.

Вчера в МВД уже поступал анонимный звонок о бомбе, которая якобы заложена в здании, где находится офис «Парнаса», - именно там проходит презентация доклада.

Две недели назад на МКАД сотрудники ДПС блокировали автомобиль Яшина, поскольку была наводка на перевозку им огнестрельного оружия.

Всего в докладе девять глав – о приходе Кадырова к власти, его частной армии, друзьях и врагах, режиме в республике, средствах, поступающих в республику, о том, почему Кадыров является угрозой национальной безопасности, и как Чечня стала поставщиком боевиков для террористической группировки «Исламское государство» (деятельность этой организации запрещена на территории России и в ряде других стран). Доклад заканчивается 20 вопросами к Кадырову, на которые тот не захотел отвечать. В частности, Яшин спрашивает у главы Чечни, сколько человек он убил во время войны в Чечне, были ли задействованы в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова бойцы по воле Кадырова или же они поступили так по собственной инициативе и др.