Близкий соратник мэра Харькова Геннадия Кернеса застрелен на кладбище

26 февраля утром в Харькове был застрелен известный бизнесмен Юрий Демент, которого называют близким другом мэра города Геннадия Кернеса. Как сообщает агентство Status Quo со ссылкой на пресс-службу городской полиции, тело убитого нашли около 9 утра на еврейском кладбище на улице Академика Павлова. По факту возбуждено уголовное дело об убийстве.

На место происшествия выехало руководство Главного управления национальной полиции, следственно-оперативная группа Московского отдела полиции, эксперты, кинологи, оперативные подразделения полиции. Также на месте побывали Кернес и бывший губернатор Харьковской области, народный депутат Михаил Добкин.

На еврейском кладбище похоронена мать Демента.

112.ua со ссылкой на харьковские СМИ отмечает, что Демент и Добкин организовали сбор средств на операцию мэра в Израиле после покушения на Кернеса. 28 апреля 2014 г. Кернес был ранен во время пробежки в Харькове. В ночь на 29 апреля он был переправлен в Хайфу, а в Харьков он вернулся в середине июня на инвалидной коляске. В октябре 2015 г. Кернес выиграл выборы мэра города и сохранил свой пост.