Активистов «Открытой России» Ходорковского задержали и отпустили

Движение «Открытая Россия» Михаила Ходорковского в ночь с пятницы на субботу, 27 февраля, сообщило в своем Twitter о задержании своих активистов, в результате которого у них изъяли две машины, ноутбук и проектор.

«27 февраля накануне трансляции марша [памяти убитого оппозиционного политика Бориса Немцова]: наших ребят, выехавших от офиса на 2 машинах, тормозят: угон, ОВД, все дела», - говорится в сообщении, опубликованном ночью. Утром в Twitter «Открытой России» появилась информация, что активистов движения отпустили. «Итого. Всех активистов отпустили. Обе машины изъяты, вместе с ними ноутбук и проектор (домашний). Несем потери, держим строй!» - пишет в микроблоге «Открытая Россия».

Активисты сообщают, что полиция задержала автомобили, поскольку те числились в угоне. Участники движения были допрошены в присутствии адвоката и отпущены, отмечает «Интерфакс».

Задержание произошло накануне марша памяти Немцова. «Открытая Россия» собирается вести онлайн-трансляцию марша. «Трансляция с марша памяти [Немцова] будет все равно», - говорится в Twitter движения.