МИД проверяет информацию об убийстве в США приемных детей из России

Министерство иностранных дел России проверяет сообщения об убийстве двух мальчиков-подростков, усыновленных американской семьей в России, которые были опубликованы западными средствами массовой информации. Об этом в субботу, 27 февраля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на уполномоченного МИДа по вопросам прав человека Константина Долгова.

«Очень серьезную обеспокоенность вызывает поступающая информация о том, что в одном из штатов США отец расстрелял свою семью, в которой, по свидетельствам соседей, могли проживать двое усыновленных в России детей», - сказал информационному агентству Долгов. «Эта информация вызывает крайне серьезную обеспокоенность у нас, и мы ее активно проверяем», - отметил дипломат. «По дальнейшим шагам будем определяться по итогам проверки информации», - добавил он.

Ранее западные средства массовой информации сообщили, что в американском штате Вашингтон мужчина расстрелял свою семью и покончил с собой. AP со ссылкой на соседей писало, что в семье проживали два мальчика-подростка, усыновленные из России, а также приемная девочка из Китая. По сообщениям СМИ, девочка выжила и находится в больнице, ее состояние неизвестно. Мальчики стали жертвами трагедии.