МИД России предложил госдепу обратить внимание на брифинг Минобороны

У официального представителя государственного департамента Соединенных Штатов Марка Тонера есть шанс узнать, что на самом деле происходит в Сирии из брифинга Министерства обороны России относительно начала перемирия в этой ближневосточной стране. Такое заявление сделала в субботу, 27 февраля, на своей странице в социальной сети Facebook пресс-секретарь Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

«Пора делать дело или заткнуться. Пора России показать делами, а не словами, что у них серьезные намерения насчет перемирия, прекращения огня и политического процесса, который приведет к переходу власти», - процитировала Захарова выступление Тонера. "Заткнуться" - это вы, Марк [Тонер], коллегам своим приказывайте, если такой идиоматический стиль общения распространен среди американских дипломатов", - написала пресс-секретарь МИДа.

Она указала, что в субботу в Министерстве обороны России состоялся брифинг, посвященный началу действия перемирия в Сирийской Арабской республики (САР). «Четко, понятно, доступно даже для вас, не сумевшего ответить на вопрос о получении американской стороной от российских коллег карт, по которым устанавливается зона перемирия», - рассказала Захарова. «Так что, Марк [Тонер], пока российская сторона "не заткнулась", у вас есть шанс узнавать, что на самом деле происходит в Сирии», - добавила представитель МИД России.