СМИ сообщили о плановом характере госпитализации Джигарханяна

Народный артист России Армен Джигарханян был в пятницу, 4 марта, госпитализирован в реанимации Института скорой помощи имени Склифософского. Госпитализация носит плановый характер. Об этом в субботу, 5 марта, сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на заявление пресс-секретаря Московского драматического театра под руководством Джигарханяна Наталии Корнеевой. По ее словам, здоровью актера ничто не угрожает. Госпитализация плановая: актер проходит курс поддерживающей терапии после инсульта, отметила она.

Ранее, в пятницу, «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник в Институте скорой помощи имени Склифософского писал, что актер попал в реанимацию с подозрением на инфаркт. «На данный момент он в реанимации. Диагноз "инфаркт" пока не подтвержден», - утверждал собеседник информационного агентства.

Армен Джигарханян - советский и российский актер театра и кино, театральный режиссер и педагог. Он снимался более чем в 200 кинокартинах, а также играл десятки ролей в театре и радиоспектаклях. Актер был награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» II, III и IV степени. Джигарханян является лауреатом премий «Золотая маска», «Золотой орел», «Хрустальная Турандот».