Бен Карсон выбыл из президентской гонки в США

Кандидат в президенты республиканец Бен Карсон выбыл из предвыборной гонки. Об этом в пятницу, 4 марта, сообщает издание The New York Times, пишет «Интерфакс». Бывший нейрохирург дал понять о своем решении еще в начале недели, когда объявил о том, что пропустит республиканские дебаты в четверг.

Карсон признал катастрофические для себя результаты супервторника, пишет The New York Times. На конференции консервативных политических сил он заявил об окончании предвыборной кампании под овации зала.

«Много людей любят меня, но они за меня не проголосуют», - сказал Карсон. Тем не менее бывший нейрохирург не собирается заканчивать политическую карьеру. Он отметил, что будет руководить внепартийной христианской политической организацией My Faith Votes.

Карсон, будучи хирургом и общественным деятелем, не принимал участия в политической жизни до самовыдвижения прошлой весной.

В середине февраля политик в своем заключительном слове на телевизионных дебатах представителей республиканской партии, транслировавшихся телеканалом CBS, процитировал якобы высказывание генерального секретаря ЦК ВКП(б) Иосифа Сталина. «Иосиф Сталин сказал: если вы хотите победить Америку, вы должны подорвать три вещи: ее дух, ее патриотизм и ее мораль», - сказал Карсон. Однако, как писал ряд СМИ, такую фразу советский политический деятель не произносил.