СМИ сообщили, что Армен Джигарханян находится в тяжелом состоянии

Народный артист России Армен Джигарханян остается в реанимации в тяжелом состоянии. Об этом в воскресенье, 6 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление сотрудника справочной службы Института скорой помощи имени Склифосовского.

«Состояние [Джигарханяна] тяжелое», - заявил собеседник информационного агентства. «[Он остается] в реанимации», - добавил он.

В субботу «Интерфакс» сообщил, что Джигарханян попал в реанимацию Института скорой помощи имени Склифософского с подозрением на инфаркт. Однако этот диагноз в тот день подтвержден не был.

Также в субботу радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на заявление пресс-секретаря Московского драматического театра под руководством Джигарханяна Наталии Корнеевой сообщала, что госпитализация народного артиста России носит плановый характер. По ее словам, здоровью актера ничто не угрожает. Актер проходит курс поддерживающей терапии после инсульта, говорила она.

Армен Джигарханян - советский и российский актер театра и кино, а также театральный режиссер и педагог. Он снимался более чем в 200 кинокартинах, а также играл десятки ролей в театре и радиоспектаклях. Джигарханян был награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» II, III и IV степени. Джигарханян является лауреатом премий «Золотая маска», «Золотой орел», «Хрустальная Турандот».