Южная Корея ввела против КНДР новые санкции

Республика Корея (РК) во вторник, 8 марта, объявила о введении дополнительных санкций против Корейской народно-демократической республики (КНДР). Об этом сообщает издание Washington Post.

Ограничительные меры коснутся 30 юридических и 40 физических лиц. Информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на AP сообщает, что 38 человек и 24 организации находятся в КНДР, а остальные фигуранты нового санкционного списка - за ее пределами. Активы компаний и граждан, попавших под ограничения, замораживаются на территории Республики Корея, южнокорейским гражданам запрещается заключать финансовые соглашения с попавшими под санкции людьми и организациями.

Также Сеул запретил доступ к территории Южной Кореи любому судну, если за предыдущие 180 дней оно побывало в северокорейском порту. До сих пор подобное ограничение распространялось только на суда КНДР.

Washington Post отмечает, что санкции, введенные Республикой Корея, пересекаются с теми, которые наложили на Корейскую народно-демократическую республику Соединённыме Штаты и ООН.

Южная Корея также выпустила рекомендацию гражданам РК не посещать северокорейские рестораны, поскольку они служат источником дохода КНДР.

Санкции Сеула введены в ответ на проведение в Северной Корее испытания ядерного оружия и пуска баллистической ракеты. 4 марта санкционный список в отношении КНДР расширил Европейский союз. Ранее Совет безопасности ООН принял уже пятую санкционную резолюцию в отношении Северной Кореи в связи с запуском баллистической ракеты.