В Киеве полиция отпустила подозреваемых в нападении на посольство России

В Киеве сотрудники полиции отпустили троих человек, задержанных по подозрению в повреждении имущества российского посольства, передает "Интерфакс". В ночь на четверг на территорию посольства неизвестные бросили бутылки с зажигательной смесью. О том, что задержанные были отпущены после допроса, заявили в главном управлении национальной полиции в Киеве.

"Сегодня около четырех часов утра женщина и двое мужчин бросили на территорию посольства иностранного государства три бутылки с неизвестным веществом, которое в дальнейшем начало гореть", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Во время осмотра места происшествия следственно-оперативная группа нашла зажигалку, остатки стеклянной посуды и две бутылки с жидкостью. Данные предметы были направлены на экспертизу.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что к совершению правонарушения причастны женщина и двое мужчин. Следственный отдел Соломенского управления киевской полиции открыл уголовное дело по статье "умышленное уничтожение или повреждение имущества" УК Украины.