Причиной взрыва в жилом доме в Москве могло стать неосторожное обращение с огнем

Неосторожное обращение с огнем огнем при проведении строительных работ могло стать причиной взрыва в жилом доме на юго-востоке Москвы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя ГСУ СК по столице Юлию Иванову. «По предварительным данным, полученным следователями при осмотре места происшествия, вечером 10 марта 2016 г. при проведении строительно-монтажных работ в нарушение правил обращения с открытым огнем в одной из квартир многоэтажного жилого дома по улице 2-й Кабельной города Москвы произошло возгорание паров легковоспламеняющихся жидкостей», - сказала она.

По информации ГУ МЧС РФ по Москве, сообщение о пожаре в одной из квартир дома на 2-й Кабельной улице, дом 6, поступило в 18:48. Пожар возник на 8-м этаже. Менее чем через час возгорание было ликвидировано. Площадь возгорания составила 50 кв. м.

В результате инцидента один человек погиб, 13 ранены, в том числе трое детей, сообщает ТАСС со ссылкой на Центр экстренной медицинской помощи.

18 жильцов пострадавшего от взрыва и пожара дома разместят в гостинице «Ромашка», рассказал глава управы района Лефортово Сергей Толкачев.