Касьянов: ФСБ на нашла противоправных действий в ролике Кадырова

Бывший премьер-министр России, а ныне председатель оппозиционной партии «Парнас» Михаил Касьянов сообщил, что Федеральная служба безопасности (ФСБ) рассмотрела его заявление с требованием возбудить уголовное дело в связи с публикацией на странице в социальной сети Instagram главы Чеченской Республики Рамзана Кадыров видеоролика с оппозиционерами на прицеле и не нашла в опубликованной записи признаков противоправных действий. Об этом в воскресенье, 13 марта, сообщил Касьянов на своей странице в Facebook.

«Пришел наконец ответ на наше заявление… направленное в ФСБ в связи с размещением 31 января 2016 г. гражданином России Рамзаном Кадыровым в своем аккаунте в интернет-ресурсе Instagram видеозаписи, на которой я был показан в изображении оптического прицела стрелкового оружия, и текста: "Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймет!" - написал председатель «Парнаса». «Ответ Федеральной службы безопасности России на заявление об этих действиях Кадырова предельно прост: "указанная запись не содержит признаков каких-либо противоправных действий», - отметил оппозиционер.

По мнению политика, ответ ФСБ означает, что президент России Владимир Путин, которые является «руководителем спецслужб и всех остальных силовых структур», с одобрением относится к подобным способам политической борьбы.

«Более того, думаю, что очень скоро Путин поощрит Кадырова, назначив его вице-премьером России и руководителем Северо-Кавказского федерального округа. В самом крайнем случае путинское поощрение ограничится сохранением Кадырова во главе Чечни», - написал Касьянов.