Боевики «Исламского государства» оставили один город в Ираке

Террористическая группировка «Исламское государство» (деятельность этой организации запрещено на территории России и в ряде других стран) в воскресенье, 13 марта, вывела свои вооруженные отряды из иракского города Эр-Рутба в провинции Анбар. Об этом сообщает AFP со ссылкой на заявления представителей вооруженных сил Ирака и главы города.

«[Боевики] "Исламского государства" полностью вышли из Эр-Рутба и ушли в сторону [города] Эль-Кайм», - заявил высокопоставленный военный иракской армии. «Боевики "Исламского государства" начали выходить из Эр-Рутбы прошлой ночью, закончился вывод войск этим утром», - отметил собеседник информационного агентства. «Эр-Рутба свободна от «Исламского государства», - подчеркнул он

Глава города также подтвердил, что группировка вывела свои формирования из населенного пункта. «Исламское государство» ушло. Сейчас там нет их вооруженных людей», - заявил он. «Вывод войск выглядит вполне реальным последствием их потерь в провинции Анбар, в частности освобождения вооруженными силами Рамади, а также районов к востоку от Ромади и их продвижению к [городу] Хит», - отметил собеседник AFP.