В Бангкоке восемь человек стали жертвами системы пожаротушения в банке Siam Commercial

В головном офисе банка Siam Commercial в Бангкоке из-за неудачной модернизации системы пожаротушения погибло восемь человек и еще семеро пострадали.

В воскресенье около 21.30 вечера в здании банка началось задымление, сообщает Bangkok Post. Прибывшие на место пожарные какое-то время пытались понять, начался ли пожар, потому что обнаружить источник тепла им не удалось. Поэтому внутрь здания они вошли с некоторым запозданием и обнаружили всюду наглухо закрытые двери и задыхающихся людей. Им удалось спасти жизни трех человек, обнаруженных на первом этаже, вынести оттуда еще трех погибших, а доступа на второй и подвальный этажи у них сначала не было.

Siam Commercial Bank официально объяснил, что недавно установленная система пожаротушения вытеснила в помещениях кислород другими газами. Из-за этого пострадали и погибли люди. Возгорания или взрыва в помещениях не было, утверждает организация. "Из-за халатности поставщика", который взялся улучшить защиту здания от пожаров, произошел несчастный случай, говорится в пресс-релизе банка без дальнейших подробностей.

Bangkok Post отмечает, что в течение ночи были сообщения со ссылкой на центр экстренной медицинской помощи Erawan о 10 погибших, но затем эти данные были пересмотрены: погибло восемь человек.