Бывший бизнес-партнер Аршавина арестован по делу о подделке подписи футболиста

В Петербурге суд поместил под стражу бывшего делового партнера футболиста Андрея Аршавина. Петр Тиньгаев, гендиректор компании "Балтавтотрейд", подозревается в подделке подписи спортсмена на договорах поручительства в Сбербанке. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления СКР по Петербургу, обвинение Тиньгаеву предъявлено по статьям "Мошенничество в сфере кредитования" и "Мошенничество сфере предпринимательской деятельности".

Источник ТАСС в правоохранительных органах региона уточнил, что Тиньгаев был арестован на два месяца 11 марта.

Сбербанк пытался взыскать с Аршавина 110 млн руб. по поручительству за кредит группе «Балтавтотрейд», поскольку на договоре была подпись спортсмена. Однако Выборгский районный суд согласился с экспертами, что подпись была подделана, и отказал банку в сентябре 2015 г. В декабре было возбуждено дело о подделке подписи. Предварительно установлено, что в период с декабря 2011 г. по май 2012 г. Тиньгаев предоставил в Сбербанк ложный договор поручительства от имени Аршавина и получил льготные условия на кредит, а именно сниженную ставку в 10,5% годовых.

У Аршавина и Тиньгаева был совместный бизнес по продаже и ремонту автомобилей, в рамках которого было зарегистрировано несколько компаний. Позднее футболист заявил, что продал свою долю.