Погибшие на пожаре в Стерлитамаке оказались местными жителями

12 человек, погибших при пожаре в Стерлитамаке в ночь на 15 марта, оказались местными жителями. Как сообщает "Российская газета", это сообщила старший помощник руководителя управления СК по Башкирии Светлана Абрамова. Прежняя версия, что это были мигранты, не подтвердилась. "На самом деле это жители Башкирии, которые были членами центра социальной адаптации", - сказала она. Сгоревший дом принадлежал двум совладельцам. Одну из частей арендовали под центр адаптации, где и погибли люди. Вторая часть дома от пожара не пострадала, также как и его жильцы.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов заявлял, что погибшие проходили курс трудотерапии для избавления от вредных привычек, передает "Интерфакс". По его данным, 12 человек жили в небольшой комнате с зарешеченными окнами и металлической дверью. Как уточняет ТАСС, он сообщил это после того, как побывал на месте ЧП.

Пожар в одноэтажном частном доме случился утром 15 марта. В МЧС Башкирии отметили, что сигнал о возгорании поступил слишком поздно, и, когда пожарные прибыли по вызову, в доме уже горела крыша.