Путин: Народ одобряет даже репрессивные меры МВД, если они в интересах общества

Люди одобряют даже репрессивные меры со стороны правоохранительных органов, если они применяются в интересах общества, заявил на коллегии МВД президент России Владимир Путин.

"Даже когда сотрудники внутренних дел применяют, прямо скажем, репрессивные меры государственные к тем, кто преступает закон, но люди видят, что это делается в интересах всего общества, это вызывает поддержку со стороны народа", - подчеркнул Путин.

В то же время, заявил Путин, недостойное поведение сотрудников правоохранительных органов воспринимается в обществе не иначе, как предательство.

"Если кто-то из числа сотрудников правоохранительных органов сам преступает закон, проявляет чванство, неуважение к людям, хамство в ежедневной работе, это воспринимается как предательство простыми людьми, потому что сотрудники правоохранительных органов наделены государством особыми полномочиями и в данных случаях ими злоупотребляют", - сказал Путин.

Он отметил, что МВД занимает особое место в системе силовых структур "в силу огромного количества задач и их сложности, и их объема". "Что греха таить, здесь сидят руководители силовых структур, и все они знают, что самый большой объем ежедневной работы - на плечах сотрудников МВД", - добавил Путин.

"Но если уж вы и ваши сотрудники пришли на эту работу и сделали этот выбор сознательно, значит, нужно все делать для того, чтобы отвечать высоким требованиям, которые предъявляются к сотрудникам органов внутренних дел", - обратился президент к представителям МВД.

По его оценке, "МВД работает в целом напряженно и результативно".