Экс-директора субподрядчика Восточного оставили под домашним арестом

Фрунзенский районный суд Владивостока на два месяца продлил срок домашнего ареста экс-директора уссурийской Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК, являлась субподрядчиком на стройке космодрома Восточный) Виктора Гребнева. «Суд в пятницу по ходатайству следствия продлил срок домашнего ареста Гребнева до середины мая, прокуратура поддержала ходатайство», - сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя прокуратуры Приморья.

Гребнев, возглавлявший ЗАО «ТМК» до сентября 2014 г., обвиняется в совершении преступлений. Следствие подозревает, что его действия привели к бедственному положению в строительной компании, из-за чего рабочим перестали платить зарплату. Ему вменяется причинение ущерба предприятию на 420 млн руб. Доведенные до отчаяния рабочие прямо со стройплощадки космодрома в Амурской области по видеомосту в ходе прямой линии с президентом России обратились за помощью к Владимиру Путину.

Рабочие обанкротившегося ЗАО «ТМК» на этой неделе заявили о готовности провести акции протеста из-за того, что на протяжении года не решается вопрос с погашением долга по зарплате, размер которого превысил 117 млн руб.