Тарасов избежал дисквалификации за демонстрацию майки с Путиным

Союз Европейских футбольных ассоциаций (UEFA) оштрафовал на 5000 евро игрока "Локомотива" Дмитрия Тарасова за демонстрацию майки с портретом президента Владимира Путина после игры с Fenerbahçe в Стамбуле. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу UEFA, это решение приняла этическая и дисциплинарная комиссия союза.

Тарасов доволен этим решением, сообщил ТАСС председатель Общероссийского профсоюза футболистов (ОПСФ) Александр Зотов. В профсоюзе, по его словам, ждали более строгого наказания. "Произошедшее стало хорошим уроком не только для Дмитрия, но и для других игроков. Футбольное поле нужно оставлять футболу. Повторюсь, мы рады, что эта история закончилась, что психологическое давление, которое она создавала, снято", - добавил Зотов.

Ранее сообщалось, что UEFA может наказать Тарасова длительной дисквалификацией. "Р-спорт" со ссылкой на источник сообщило, что "Локомотив" оштрафовал игрока на 300 000 евро за демонстрацию майки с Путиным, но Зотов эту информацию опроверг.

Тарасов продемонстрировал майку с портретом президента 16 февраля, после того, как "Локомотив" проиграл турецкой команде со счетом 0:2.