Навального закидали пирожными в Новосибирске

Оппозиционера Алексея Навального в Новосибирске закидали пирожными неизвестные, сообщил он на своей странице в Facebook. В Новосибирске Навальный давал показания по делу активиста «Парнаса» Леонида Волкова - о воспрепятствовании журналистской деятельности.

«Вышли из суда, и прямо на его ступенях два клоуна залепили в меня пирожными и убежали», - рассказал оппозиционер. Как передает «Интерфакс», когда Навальный остановился перед крыльцом Центрального районного суда Новосибирска, чтобы пообщаться с журналистами, два молодых человека запустили в него раскрытыми целлофановыми пакетами, в которых находились измельченные пирожные. Также в оппозиционера было запущено два завязанных презерватива, заполненных белой жидкостью.

Навальный кинулся в погоню за хулиганами, но не догнал. «Не догнал, что сначала было неприятно, а сейчас думаю - какое счастье, что не догнал. Иначе со следующего месяца сидел бы в соседнем зале новосибирского суда с обвинением в побоях и рассказывал, что куда бы я не приехал, за мной бегают платные единороссовские клоуны с лайфньюзом и кидают чем-то», - рассказал Навальный.

По версии Следственного комитета России, в июле 2015 г. в ходе избирательной кампании по выборам в региональное заксобрание у здания отделения «Парнаса» в Новосибирске Волков препятствовал проведению видеосъемки журналистами телеканала LifeNews. Навальный напомнил, что у здания отделения проходил несанкционированный пикет «Национально-освободительного движения», которому власти не препятствовали. «Когда они пытались или напасть на меня, или прорваться в штаб, он [Волков] просто придерживал их. Фактически, не давал им напасть на меня», - рассказал Навальный. Журналистов телеканала LifeNews считает соучастниками тех провокаций.

В конце февраля в Москве неизвестные кинули в Навального два торта.